About
MALTA

몰타 소개

유럽 남부 지중해 시칠리아 섬 남쪽에 위치한 나라입니다. 정식 명칭은 몰타 공화국이며 1년 내내 온화한 기후를 가지고 있습니다. 자국어인 몰타어와 영어를 공용어로 사용하기에 어학 연수 국가로 각광받고 있습니다.

 

 
The Republic of Malta

국가개요

국명   몰타 공화국(The Republic of Malta)
수도   발레타
면적   316㎢(제주도의 1/6)
인구   약 47.5만명(2018.1)
언어   몰타어, 영어
종교   카톨릭(98%)
정부형태   내각책임제

주요경제지표 (2017년, WB)
GDP
   125 억불
1인당 GDP   26,946 불
GDP 성장률   6.4%

교역규모
수출   153억불
수입   141억불

· 3~5세 유아
· 5~11세 초등교육
· 11~16세 중등교육
· 16~18세 예과교육
· 18세~ 고등교육·대학교
· 취업 또는 기타

공공의료
정부가 제공하는 의료서비스로 1980년 이후부터 무상으로 제공하기 시작했습니다.

민영의료
다양한 환자들의 수요를 만족시킴으로써 공공의료의 보조적인 역할을 수행합니다.

·  1996년 재집권한 노동당 신정부는 과거와 달리 이념을 중시하지 않고 개방경제하에서 민간기업을 실용적으로 지원(부가가치세 철폐 추진 등)할 수 있도록 탄력적인 자세로 노력, 외국과의 경제협력 강화를 적극적으로 추진

·  1998년 집권한 국민당 정부는 EU 가입을 최우선 정책 목표로 설정하고 지중해에 위치한 전략적 위치를 적극 부각시키면서 EU를 포함, 인근 북아프리카, 중동 국가와의 실질협력 관계 발전을 도모

·  2004년 EU 가입으로 경제성장을 도모하면서, 대규모 Freeport 시설 확장, 금융 및 중계무역을 육성
– 몰타의 주 산업은 관광, 해운, 선박수리, IT 등이 차지

·  2008.1.1 유로(Euro) 가입을 전후하여 과감한 규제개혁, 자유화, 민영화를 통해 경제체질 개선을 도모하였으며, 특히 최근 들어 IT, 의약품 등 고부가가치 산업을 중점 육성
– Microsoft, H.P, Oracle 등 투자
– 몰타 중앙은행 총재는 유럽중앙은행(ECB : European Central Bank) 총회(Governing Council) 정회원으로 참석

·  몰타 경제부처는 경제성장 우선주의 정책을 과감히 밀어부치고 있으며, 현재는 게임산업,항공기 및 선박 등록, 은행업 및 펀드 유치 등 금융업 성장에도 적극적임

(MIIP)
몰타투자이민

몰타 투자이민

영어 사용국인 몰타는 4세대 이민이 가능한 국가로 최근 이민자들 사이에서 각광받고 있는 나라입니다. 시민권 프로그램 실행시 의무거주기간이 필요 없으며 1.2백만 유로를 투자하면 배우자와 자녀 1명을 동반하여 시민권을 취득할 수 있습니다. 또한 몰타 정부의 국채에 25만유로를 투자하거나 24만 유로의 부동산을 구입 및 임대하면 영주권 취득이 가능합니다.

몰타 투자이민 - MIIP

투자조건

투자조건(시민권)

  • 1.2백만 유로 투자 (배우자와 자녀 1명 기준)
  • 기부: 65만 유로 몰타정부 기부
  • 국채: 15만 유로 국채 (5년 유지)
  • 부동산 구입: 35만 유로(가족 추가 시 각각 25,000유로 추가)
  • 부동산 임대: 1만 6천 유로/1년 (5년 유지)
  • 만 18세 이상
  • 무범죄 기록, 의료보험 구매

투자조건(영주권)

  • 국채: 25만 유로(5년유치) 혹은
  • 부동산 구입 및 임대: 25만 유로
  • 만 18세 이상
  • 무범죄 기록, 의료보험 구매

(MIIP)
몰타투자이민

몰타 투자이민 - MIIP

특징 및 장점

영어 사용 국가

영어와 몰타어 사용

4세대 이민

18~26세 미혼, 경제적 비독립 자녀 + 55세 이상 경제적 비독립 부모 + 조부모

의무거주 기간 없음

시민권 프로그램 신청시 의무거주 기간 없음

(MIIP)
몰타투자이민

몰타 투자이민 - MIIP

투자비용(시민권)

*구체적인 수속 과정과 소요시간은 실제 수속 상황에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다.

몰타 시민권 상세 비용
단계항목금액수령기관지불시기
거주증 신청기부금 1차 선금 - 주 신청인5천 유로몰타 정부답사 전
선금 - 동반 신청인1인당 1,000 유로몰타 정부답사 전
의료보험몰타 보험사 기준 300~500 유로보험회사*답사 시
시민권 신청신체검사몰타 병원 기준 1인당 50유로병원신청 전
기부금 2차 선금 - 주 신청인5,000 유로몰타 정부신청 후
실사 비용 - 주 신청인7,500 유로몰타 정부신청 후
실사 비용 - 배우자5,000 유로몰타 정부 신청 후
실사 비용 - 만 13세 ~ 만 18세 미만 자녀3,000유로몰타 정부신청 후
실사비용 - 만 18세 이상의 미혼자녀5,000유로몰타 정부신청 후
실사비용 - 만 55세 이상의 부모 및 조부모5,000유로몰타 정부신청 후
여권 발급비1인당 500유로몰타 정부신청 후
은행 수속비200유로몰타 정부신청 후
최종잔여 기부금 - 주 신청인640,000유로몰타 정부승인서 취득 후
기부금 - 배우자25,000유로몰타 정부승인서 취득 후
기부금 - 만 18세 미만 자녀25,000유로몰타 정부승인서 취득 후
기부금 - 만 18세 이상의 미혼자녀50,000유로몰타 정부승인서 취득 후
기부금 - 만 55세 이상의 부모 및 조부모50,000유로몰타 정부승인서 취득 후
부동산 구매350,000유로개발사승인서 취득 후
부동산 임차 (5년)80,000유로임대업자승인서 취득 후
국채 또는 주식 투자150,000유로몰타 정부승인서 취득 후
부동산
구매 관련
기타비용
AIP (부동산 구매 허가증)
*SDA지역 외의 부동산을 구매했을 경우에만 해당
233유로몰타 정부구매 시
인지세부동산 매매가의 5%몰타 정부구매 시
변호사 수수료부동산 매매가의 1%현지 법률사무소구매 시
서류 공증비부동산 매매가의 1%몰타 정부구매 시
부동산
임차 관련
기타 비용
변호사 수수료200유로현지 법률 사무소임차 시
임차 중개비600유로중개업자임차 시

(MIIP)
몰타투자이민

몰타 투자이민 - MIIP

구비서류(시민권)

모든 신청인의 공통 구비
문서설명비고
PDFEE 신청표개인정보, 가족사항, 학력사항 등 기재원본
PSC 신청표사진 첨부 및 본인서명 증명
모든 항목에 공백이 있어선 안되며, 만 14세 이상의 신청인은 반드시 신청 신청표 안에 여권용 사진(35mm*45mm) 첨부
원본
MRQ 신청표신체검사 및 설문조사원본
여권 복사본 (모든 신청인)여권의 빈 페이지를 포함한 모든 페이지공증 및 아포스티유 인증
신분증시민권 신청시 필요함아포스티유 인증
출생 증명1) 기본증명서
2) 가족관계증명서
원본 2부, 영문 번역공증 및 아포스티유 인증
범죄경력증명서(영문)1) 최근 6개월 이내 발급
2) 만 12세 이상의 모든 신청인 제출
3) 지난 10년간 제3국가에서 6개월 이상 체류했을 경우 해당 국가의 범죄
공증 및 아포스티유 인증
병역 증명 (해당자)병적증명서 또는 주민등록초본 제출공증 및 아포스티유 인증
개명 증명 (해당자)기본 증명서 제출공증 및 아포스티유 인증
주민등록등본1) 최근 6개월 이내 발급
청인은 주민등록등본 제출 *모든 신청
지민등록등본 1부로 함께 증명
원본(2부) 및영문 번역본 또는 공증 및 아포스티유 인증
혼인관계증명 (해당자)2부 제출공증 및 아포스티유 인증
이혼 증명 (해당자)이혼 이력이 있을 경우 제출공증 및 아포스티유 인증
해외의료보험1) 주 신청인 및 동반신청인 필수 구입 당 50,000유로 이상의 의료보험 구입
2) 전 세계 커버가 가능한 의료보험 필수
공증 및 아포스티유 인증
몰타 전자 거주카드1) 몰타 전자 거주카드 소유시, 몰타 전자 거주카드 복사본과 신청문서들 권장함(아포스티유 인증 필요 없음
2) 몰타 거주 증명증을 소유시, 아포스티유 인증 필요함
공증 및 아포스티유 인증 (case by case)
주 신청인
N신청표주 신청인이 작성원본
SSFW표주 신청인 재산증명원본 및 원본공증 및
아포스티유 인증
은행거래내역서최근 3개월간의 은행 거래내역 (거래내역 제출 은행과 송금하는 은행이 일치해야함, 표 SSFW중 D빈칸에도 동일한 은행정보를 기입해야함)영문 번역 공증 및 아포스티유 인증
몰타거주증명몰타는 12개월 동안 영주권을 소유하고 있어야 한다는 조항이 있지만 거주 12개월 동안에 몰타에 2주 정도 머무는 걸 권장함원본 또는 공증 및 아포스티유 인증
부동산 증빙투자하는 프로그램에 따라서, 원칙적으로는 승인서를 받은 신청인은 4개월 안에 몰타의 합법적인 거주지 증명
주 신청인 의 제출자료 중(표N) 각서도 포함, 이하 몰타시민권 획득을 위하 조건을 만족시킨다는 내용의 각서조건: 1) 350,000유로 이 동산 구입 2) 16,000유로 이상의 거주용 부
원본
투자 증빙주 신청인은 신청표N을 작성할때, 주 신청인 은 몰타 정부에 150,000유로 서약서 작성해야함 승인서 받고
신청인은 투자신청 및 지불을 완료해야함 귀하증명서 발급전에 투자증명 해야한다. 주 신청인 은 몰타이민국의 관리 아래에 5년동안 국체를 명서를 받은 그 당일부터 계산하여, 5년 후에는 매매가 가능
원본
개인사업 증명개인사업자는 이하의 증빙자료 제출이 요구됨:
1) 정관
2) 주식증명서
2) 감사보고서
영문 번역공증 및 아포스티유 인증
재직 증명고용주는 연간소득이 최소 10만유로 이상임을 증명
1) 급여명세서
2) 납세 증명서
3) 고용주의 추천서
4) 기타
영문 번역공증 및 아포스티유 인증
동반 신청인
O신청표동반 신청인의 자격조건
1) 18 - 26세 자녀
2) 주 신청인의 부모 및 증조부모
3) 배우자의 부모 및 증조(나이조건은 55세 이상)
원본
관계 증명서1) 모든 동반신청인 (주 신청인 의 18세 이하 자녀의 양육권을 소유하고 있 함). 만약 증빙자료가 불충분 할 경우, 이민국에서는 다른 증빙서류 요청이 18세 이상의 동반 신청인에 한해 각서 작성(배우자 제외). 미성년자에 관해 관에서 후견권관련 자료를 발급받아야함원본 또는 영문 번역공증 및 아포스티유 인증
미성년자
P신청표18세 이하의 자녀는 부모가 자녀를 대신하여 신청표 작성이 가능함원본
기타 문서
후원자 (해당자)기부금의 출처가 주 신청인 이 아닌 제3의 인물일 경우, 후원자는 이하의 표를 작성해야함
1) 표SSFW 그리고 PDFEE 2) 이를 지불했던 은행계좌의 최근 3개월간의 거래내역
3) 여산실사정보 제공
원본, 영문 번역공증 및 아포스티유 인증
문서번역(해당자)적어도 한 곳의 번역회사의 인증이 필요함.원본
선서정부에서 허가받은 전문가의 감독아래에서 선서에 싸인을 해야함.원본
몰타여권신청몰타공민법 188장 개인투자조항에 에 따르면, 몰타의 여권신청 (표 OLA A - 표A)과 몰타의 투자계획신청은 같이 진행되어야함.
(신청표는 www.passaporti.gov.mt PDF 다운로드가 가능) 표 관련 구체적인
OLA A 안에있는 표A 에서 확인이 가능함.
원본

(MIIP)
몰타투자이민

몰타 투자이민 - MIIP

수속절차

 (약 20~27개월)

법률 서비스 계약
및 POA 체결

(스페인)

여권 복사본 및 개인정보표 제출

(모든 신청인)

범죄경력
증명서 발급

(몰타 현지 변호사)

거주증 발급

(약 2주)

입국 후 지문등록
및 의료보험 구매

(몰타)

1차 기부금 지불

(선금 5천 유로)

신청 서류 제출

(시민권 신청)

서류 검토

(약 2주)

2차 실사 비용 지불

(선금 5천 유로)

시민권 승인서
수령

(약 4~8개월)

투자 조건 실사

(약 4~8개월)

여권 제작비 및
은행 수수료 지불

4개월 내
남은 투자금 지불

(기부금,부동산 투자
주식 또는 채권 구입)

국적 취득
승인서 발급

(이민국)

충성의 맹세 및 지문 등록

(몰타)

몰타 여권 수령

(약 1주)

국적 취득 승인서​

(수령)

(MIIP)
몰타투자이민

몰타 투자이민 - MIIP

현지 부동산

* 출처 및 매물은 DELSK GROUP 에 있습니다. 클릭하시면 자세한 매물을 보실 수 있습니다.

Copyright © 2016 Delsk Group. All rights reserved.

(MIIP)
몰타투자이민

EUROPE

유럽 투자이민 비교표

 영국키프로스아일랜드그리스포르투갈스페인몰타
투자 프로그램Tier 1비자
(이후 영주권 신청)
영주권시민권Stamp4 비자영주권비자
(이후 영주권 신청)
비자
(이후 영주권 신청)
영주권시민권
투자금액200만 파운드30만 유로215만 유로100만 유로25만 유로50만 유로50만 유로25만 유로125만 유로
투자유지 기간5년3년간 3만유로
예금 유지
5년 후 150만 유로 매각, 50만 유로 부동산 평생 소유3년5년5년5년5년5년
수속기간약 2~3개월약 2개월약 6개월약 10~11개월약 2~3개월약 8~9개월약 8~9개월약 12개월약 20~27개월
자녀 동반만 21세 미만만18세~만28세의 미혼, 재학생, 경제 미독립 자녀 (3가지 조건 모두 만족해야 함) 18세 - 24세의 미혼, 경제적으로 비독립인 자녀18세 이상, 경제적 비독립인 학생인 경우18세 이상인 경우
학생이며 경제적 비독립인 자녀
18세 이상인 자녀
(경제적 비독립 상태)
18~26세 미혼, 경제적 비독립 자녀
부모님 동반XOXOOOOO
의무 거주기간185일 / 1년2년에 1일1일 이상 / 1년
X첫 해 일년은 1주, 이후 2년에 2주첫 해 일년은 1주, 이후 2년에 2주X
투자금 출처 증빙OOOXXXX

몰타 투자이민 FAQ

몰타 투자이민 진행시 많이 하는 질문

약 14개월 후 거주증 발급, 12개월 후 시민권 신청, 5~9개월의 실사 소요, 4개월이내 남은 투자 후 여권 수령

시민권 프로그램은 의무 거주 기간이 없습니다.

국민이주 온라인 상담

몰타 투자이민 무료 자격판정

서울특별시 강남구 테헤란로 312 비젼타워 8층

02)563-5638 / kmc@e-min.co.kr